此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区部署第二次全国污染源普查工作

2018-06-12

    5月23日,我区召开专题会议,安排部署第二次全国污染源普查工作。

    据悉,此次普查突出以改善环境质量为核心,对于贯彻党的十九大关于打好污染防治攻坚战、加快生态文明体制改革,建设美丽中国具有重要意义。我区普查对象包括全区有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源等5大类18个小类。要全面摸清上述各类污染源的基本信息,了解污染源的数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理等各种情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。    

    会议强调,要准确把握标准要求,全面夯实普查工作。各镇街和有关部门要准确掌握工作标准及重点,认清特点,找准差距,抓好工作落实。严格审核把关,严格选聘,按要求配备普查员和普查指导员,全面加强管理和培训,规范工作流程,从数据的采集、填报、上传、审核每个环节都确保准确无误。要强化保障,建立运转高效的普查工作机制,保质保量完成普查任务,加强宣传,准确报道工作动态,及时宣传工作典型,营造良好的工作氛围和舆论环境。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司