此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:政协开展“送法律进校园”活动

2018-06-11

    为加强未成年人思想道德建设,使其养成学法、知法、守法、用法、护法的良好习惯,近日,龙城区区直机关四组和召都巴镇联络委部分政协委员,深入到朝阳市第十八中学开展了“送法律进校园”活动。

    活动旨在深入开展“七五”普法教育,进一步增强学生法律意识,强化法制观念,预防和减少青少年犯罪,确保校园治安环境稳定,全面推进依法治区,建设“平安龙城”。活动中,该区政协委员、三燕律师事务所律师茹云飞结合国内外校园欺凌、校园暴力、校园犯罪的大量详实案例,对什么是违法犯罪及其后果、青少年犯罪的成因、如何预防违法犯罪等内容作了通俗易懂的讲解,全校550多名师生和490多名学生家长聆听了精彩、生动的讲座,赢得了师生和学生家长们的热烈掌声。同学们纷纷表示,此次讲座增强了他们的法制观念,提高了他们的安全意识,有利于他们更加健康、安全地成长。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司