此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区第二届乡村旅游节盛装启幕

2018-06-11

    5月26日,由区委、区政府和市旅游发展委员会主办,大平房镇党委、政府和区旅游局承办的2018年“观花海、赏芍药”龙城区第二届乡村旅游节,在大平房镇东街村芍药种植基地开幕。副区长徐俊出席开幕仪式并致辞。区政协副主席孙玉华出席。

    徐俊在致辞中说,为促进全区文化旅游产业发展,区委、区政府以创建国家全域旅游示范区为主抓手,依托以鸟化石公园为核心的文化翼和以燕山湖为代表的生态翼,全力打造“春季赏花游”、“盛夏史前文化游”、“秋季采摘观光游”和“冬季嬉戏冰雪游”等系列主题游,以节造势、以势促游、以游招商,着力打造旅游强区,龙城旅游的知名度和影响力不断提升。

    当天一大早,四面八方的游客闻讯而至,车流人流绵延十余里。现场三大块500余亩药用芍药花竞相绽放,清香馥郁,游客们在花海中畅游、拍照,尽情享受鲜花美景带来的愉悦。一位来自锦州的青年女子高兴地对记者说:“这里有山有水,景色太美了,特别是芍药花,咋看都看不够,真是不虚此行。”据悉,近年来,大平房镇将产业发展和旅游扶贫有机结合,打造了“春赏花、夏戏水、秋摘果、冬滑雪”的四季旅游项目,开辟了独具特色的生态旅游观光带。特别是通过扶持种植大户,发展芍药种植500余亩,打造了东北地区最大的芍药种植基地,并在芍药开花时节,连续两年举办了乡村旅游节,吸引了上万名各地游客观光赏景,有力带动了农产品销售和服务业发展,延伸了经济发展链条。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司