此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:人大到朝阳县考察学习

2018-06-08

    日前,龙城区人大常委会考察团一行20人,到朝阳县人大常委会考察学习。
    考察团首先实地考察了乡镇“代表之家”建设、运行情况,之后与朝阳县人大常委会进行了广泛深入的座谈交流。通过交流,考察团一致认为,朝阳县人大常委会工作主要有以下几个亮点,一是监督主题突出。二是监督形式多样。三是注重监督实效。四是代表工作成效显著。五是指导乡镇人大工作方面取得新突破。六是自身建设显著加强。
    通过考察学习,大家普遍感到学到了很多经验和做法,对提高龙城区人大常委会的工作水平,将起到极其重要的作用。下一步,区人大常委会将认真汲取这次考察学到的经验,发挥好宪法赋予的职权,全面提升龙城区人大常委会监督工作水平。一是加强理论学习,在思想建设上实现新作为。二是更新监督理念,在履职手段上实现新作为。三是加强队伍管理,在干部队伍建设上实现新作为。四是加大代表的履职管理,在代表工作上实现新作为。五是加强宣传工作,在弘扬人民代表大会制度上实现新作为。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司