此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

海龙街道开展打击和防范非法集资宣传活动

2018-06-08
来源:龙城区政府

      根据上级打击和处置非法集资文件精神,海龙街道精心安排组织从源头上做好处置非法集资相关工作,提高社会公众防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,维护经济金融秩序的稳定,结合实际制定具体的工作方案,于2018年6月7日开展了防范和打击非法集资宣传活动:
      在街道显要地段悬挂宣传条幅,在辖区住宅的单元门口张贴宣传单,发动网格长对广大居民进行宣传讲解,让更广大的居民群众深入了解非法集资活动的相关知识。制作了宣传条幅2条,发放宣传资料200余张。街道按照高发和存在潜在非法集资风险的行业作为集中排查重点,对辖区外围的户外广告、LED、小广告进行全面排查和集中整治。通过宣传,引导居民增强风险防范意识,教育群众自觉抵制非法集资,增强了公民额风险意识和辨别能力,认清了非法集资的危害性,从源头治理非法集资滋生和蔓延的环境。
      通过防范非法集资集中宣传活动的开展,揭穿了非法集资的虚假性和欺骗性,在舆论攻势上对犯罪分子进行了震慑。同时营造了防范非法集资违法犯罪的良好舆论氛围,引导广大干部群众增强风险防范意识,提高自我保护能力,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司