此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:西大营子镇举办心理健康知识讲座

2018-06-06

    为纪念“5.29”计生协会成立38周年,提高计生工作人员对特殊家庭心理疏导技能,帮助计生特殊家庭推开厚重“心门”,近日,龙城区卫计局联合西大营子镇计生办,特邀请国家二级心理咨询师闫丽君老师为该镇计生特殊家庭联系人讲授了一堂《关爱自我 释放心灵》为主题的心理健康知识讲座。
    讲座围绕如何帮助计生特殊家庭推开厚重“心门”,让他们走出阴霾,重新感受到社会的温暖和阳光,闫老师结合自身从事心理健康教育与心理咨询多年的丰富经验,教授大家如何有效与计生特殊家庭进行沟通,引导他们走出“尘封”阴霾。同时通过理论与实际结合,带领大家认识“什么是情绪”以及“常见的八种情绪”,并结合科学心理测试让大家了解自我情绪背后的需求,学习自我情绪管理、情绪疏导。此外,严老师还现场演示了缓解焦虑症的“六部肌肉放松法”,以及绘画涂鸦“曼陀罗”练习,帮助大家正确认识自我,掌握调节情绪的方法,进行积极心理暗示,做一个精神层面丰富,内心宽容、丰盈、快乐、有爱的阳光人。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司