此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

宣传部组织参观“七三一部队罪证展”

2018-06-06

    5月18日,“反人类暴行——侵华日军第七三一部队罪证展”在尚志纪念馆开展,旨在铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。当天下午,区委宣传部组织机关干部和新闻单位工作人员到尚志纪念馆参观了展览。

    据七三一陈列馆研究陈列部主任胡明红介绍,历史上七三一部队前身石井部队设立在五常的背荫河实验场,该实验场就在抗联第三军的游击区域内。当时,抗联第三军军长赵尚志带领部队曾几次袭击背荫河实验场及附近日军驻地。此次侵华日军第七三一部队罪证陈列展览,公开展示了日本细菌战和七三一部队的犯罪史实,通过丰富的历史图片、文物、图表和档案,全面、客观、真实地揭露日本侵华期间,有组织、有预谋地建立了以七三一部队为主体的细菌战体系,秘密进行人体实验,研制细菌武器,准备和实施大规模细菌战的反人类罪行。

    参观中,大家一边仔细观看每一块展板和每一件实物,一边听着讲解员的讲解,受到了一次生动深刻的爱国主义和民族精神教育。大家纷纷表示,一定要铭记历史、缅怀先烈,以史为鉴、珍爱和平,同时要立足自身岗位,更加努力工作,不忘初心、牢记使命,发挥职能优势,加大宣传力度,弘扬爱国主义精神和民族精神,倡导文明与和平,共同承担起教育后人的历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司