此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区不断深化城市基层党建工作

2018-06-05

    

    5月21日,全区城市基层党建工作会议暨全区社区党组织书记培训班在区委党校举行。区委常委、组织部长张军出席并讲话。

    近年来,我区紧紧围绕改革、发展和稳定大局,按照“三有一化”标准,着力提升城市基层党建科学化水平,社区党组织规范化建设初具规模,城市基层党员干部队伍素质明显提高。

    张军强调,要提升政治站位,牢牢把握城市基层党建工作的正确方向。坚持问题导向,从严从实,进一步提升城市基层党建工作水平。强化党建引领,充分发挥街道、社区党组织领导核心作用;打造共驻共建平台,构建区域化党建工作新格局。完善街道“大工委”、社区“大党委”体制机制,统筹推进新兴领域党建工作,抓实网格化党建工作,建好智慧党建平台,推进街道区域性党群服务中心建设;着重去“机关化”,真正提升社区党组织统筹协调能力。要调整优化街道内设工作机构,推动街道社区转变职能;突出龙城特色,大力推进党建“一社区一品牌”建设。打造品牌,选树典型,通过抓点带面,稳步推进。强化组织领导和责任落实,强化基层基础和督导检查,推动各项任务落到实处。 全区各街道党委(党工委)副书记、组织委员,社区党组织书记、副书记参加会议和为期两天的培训。培训安排了党的十九大精神解读、社区党支部规范化建设、转变工作理念做好社区党建工作等课程,旨在全面提升社区干部服务群众的能力水平,切实打造一支政治过硬、能力突出的社区基层干部队伍。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司