此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

七道泉子镇开展法制进校园宣传活动

2018-06-01
来源:龙城区政府

    5月29日,七道泉子镇综治办、法制办、司法所在上河首小学开展以 “学法、知法、懂法、用法” “法制进校园”宣传活动。全体学生聆听了讲座。

    本次讲座以“法律进学校·预防校园欺凌”为主题,司法所工作人员用一个个具体、鲜活的事例,深入浅出地为学生们讲述了什么是校园欺凌、违法与犯罪,以及违法犯罪行为的恶劣后果。同时针对青少年学生中部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的一些不良现象,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,要正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会,让学生们受益良多。

    通过本次宣讲活动,提高了青少年的法律意识,增强法制观念,养成尊法、学法、守法、用法的习惯。使他们更有效地自我保护,远离违法犯罪,争做时代新人。同时,让学生切实感受到党和政府的温暖,激发他们从小树立大爱精神,弘扬爱党、爱祖国、爱人民、爱社会主义的理想信念。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司