您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 政策解读
关于《朝阳市龙城区2020年度统筹推进计整改工作方案》政策解读
2020-08-29


一、方案出台的背景

为进一步落实《朝阳市龙城区第九届人大常委会第23次会议关于<朝阳市龙城区2019年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告>的审议意见》,统筹推进2019年度预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改工作,促进审计成果综合运用,推动我区经济高质量发展,制定本工作方案。

二、方案的目标任务

推进预算执行审计发现问题全面整改,促进各级各部门严格遵守财经纪律、规范财政财务收支行为,保障财政资金安全,提高财政资金使用效益,防止损失浪费和国有资产流失。

三、方案执行范围

各镇街,区政府各部门,区直各单位,各园(景)区管委会。

四、方案主要内容

(一)工作举措。

一是压实责任。明确区审计机关对整改的督促责任和被审计单位落实审计整改的主体责任。二是强化联动。纪委监委、巡察、审计三方共同参与,合力推进整改工作。三是专项督查。区政府督查室不定期对审计整改情况,以及有关责任部门、责任人的处理情况进行督查。四是严肃问责。审计机关依法依规对拒绝、拖延整改等情况提请有关部门追责问责。

(二)工作步骤。

整改工作分自查自纠、整改推进、总结报告三个阶段进行,自8月1日开始,10月31日前完成全部工作。



                                               朝阳市龙城区审计局

                                                 2020年8月28日



相关文件:朝龙政办发〔2020〕14号  关于印发《朝阳市龙城区2020年度统筹推进审计整改工作方案》的通知


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com