您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 政策解读
认真学习数字辽宁发展规划
2021-01-29

大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术快速发展,全球新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃兴起。全球信息化进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段。

主要坚持四新驱动,即以新要素、新技术、新业态、新机制激发创新活力;坚持两化协同;坚持双核引领;坚持场景赋能;坚持多域并进为发展原则。

主要任务主要包括,一是建设新型数字基础设施,加快建成高速、移动、安全、泛在、协同的新一代信息基础设施,部署新型、智能、融合、集约、绿色的融合基础设施,建设支撑数字经济发展的科技基础设施,筑牢数字化发展基础;二是壮大数字经济新动能,聚焦发展数字产业化、产业数字化,加快壮大信息技术产业,推动数字技术与实体经济深度融合;三是打造政府数字治理新模式,坚持“全省一盘棋”,推进新一代信息技术与经济社会重点领域融合应用,建设高效协同的数字政府,构筑信息惠民服务体系,创新数字社会治理模式,加快建设智慧城市、数字乡村,构建省级统筹、部门协同、上下联动的现代化数字治理体系;四是培育数据要素市场,推动数据资源聚集开放,培育数据要素市场。建立健全数据采集、整合、交换、共享、开放长效机制,推动数据资源高效汇聚、协同开发、合理利用,发挥数据的基础资源作用,加快数据政用、商用、民用,促进创新创业;五是加强网络和数据安全保护。

 


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com