您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 扶贫脱贫
七道泉子镇召开冬春救助资金发放
2021-01-28

2021年1月26日,副镇长郎晓东在镇三楼会议室主持召开七道泉子镇召开冬春救助资金发放动员大会,相关领导小组人员和各村书记参加会议。

为了规范自然灾害救助工作,保障受灾人员基本活,根据上级部门有关文件要求。经镇政府研究决定,下发中央自然灾害救灾资金和冬春生活救助资金。为确实做好中央自然灾害救灾资金和冬春救助资金使用、管理工作,特成立《七道泉子镇2020年-2021年冬春救助资金发放管理工作领导小组》,并制定了《七道泉子镇2020年-2021年中央自然灾害救灾资金和冬春救助资金使用管理工作实施方案》。

此次救助对象主要包括因灾造成住房损毁户、农作物减产绝收、致伤致残、致贫返贫等困难群众,优先考虑损房维修户、建档立卡贫困户、因灾致贫返贫户和受灾的民政救助对象等特殊群体。

会议强调:各村根据“分类救助、重点救助”的原则,结合救灾资金总量、受灾人员困难程度、需救助总人数等因素,按照一般受灾户90元/人,五保户、低保户、贫困户、建档立卡户、因灾致贫返贫户和受灾的民政救助对象等特殊群体救助对象高于一般受灾户标准进行救助,不得平均分配或预留资金。

为确保春救助资金发放到位,副镇长郎晓东特提出四点要求:

(一)各村将电子版救助资金发放名单报至镇安监站,纸质版由村领导签字盖章公示后报至镇安监站,公示地点为村部,时间不得少于3天。

(二)救灾资金按照一般受灾户90元/人,建档立卡户、因灾致贫返贫户和受灾的民政救助对象等特殊群体救助对象高于一般受灾户标准发放。

(三)各村工作职责都要程序到位、落实到户到人。

(四)镇纪检将加大督查力度,对在发放自然灾害救助资金工作中弄虚作假、贪污挪用等违法行为,将严肃予以问责,并通报曝光。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com