您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 项目建设
辽宁省工程机械摩擦协会到建投重机考察指导工作
2020-12-30

    为推进朝阳市传统装备制造业技术改造和转型升级、加快装备制造业向智能化发展,1222日下午,辽宁省工程机械协会摩擦分会秘书长、沈阳理工大学教授陈卓君一行在朝阳市老企业合资合作服务中心主任王太亮、副主任金鹏,龙城区工信局副局长王天慧等陪同下,来到朝阳建投重机集团考察。

    朝阳建投重机集团董事长杨明详细介绍了装备制造行业情况,企业在铸钢、装备制造、智能装备和总承包四大板块业务的现状及企业下一步发展计划。陈卓君教授就公司机械加工中降低摩擦系数提出了初步解决方案,为企业提质增效指出了方向。朝阳建投重机有限公司是朝阳建设集团与原朝阳重机集团共同组建的重型装备制造业企业。主要从事建材、冶金、矿山、石化、电力、环保行业成套设备的设计、制造和销售,机电设备成套供货,安装调试,工程总承包及相关的技术服务。是辽宁省省级技术中心,技术来源主要依靠自主研发、转化国际和国内先进技术、与科研院所和大专院校以及知名企业合作。公司具有独立制造日产5000吨级水泥成套装备、年产100万吨矿渣生产线成套装备、日处理1.8万吨矿石铁选厂成套装备能力和日产800吨活性石灰生产线成套装备的能力。公司主导产品包括有色冶金装备、矿山机械设备、水泥熟料、活性石灰、矿渣立磨、红土镍矿和水泥粉磨站成套生产线;预热、烧成和冷却系列设备;粉磨系列设备和联合粉磨系统;破碎和输送系列设备;环保系列设备;烘干和干燥系列设备;包装系列设备;电控和高低压油站系列设备;大型铸钢件。朝阳重机集团已经实现从单机设备制造到“EPC”总承包的跨越。

    “重机”产品遍及全国,在行业中具有很高的市场占有率。水泥熟料生产线设备、矿渣立磨生产线设备、红土镍矿回转窑、活性石灰生产线设备和矿山生产线设备走出国门,出口德国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、巴西、埃及、伊朗、孟加拉、巴基斯坦、土耳其、越南、蒙古、印尼、南非等60多个国家和地区,在国际市场颇负盛名,享有高度赞誉。

    公司经过多年的艰苦努力和拼搏,企业规模总量、装备实力、技术水平、产品档次、行业地位和国内外市场占有率均有很大提高,并获得诸多荣誉。是朝阳市机械装备制造行业的龙头企业,中国建材机械制造20强企业,中国水泥机械龙头企业,规模总量列全国同行第六位、辽宁省第二位。“重机”商标被认定为辽宁省著名商标,回转窑、立式磨机被中国建材机械协会授予中国建材机械行业牌。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com