您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 项目建设
七道泉子镇经济社会发展迈好新年“第一步”
2021-02-22

新年伊始,龙城区七道泉子镇统筹推进疫情防控和经济社会发展,党群干群凝心聚力,社会大局稳定井然有序,镇域经济呈现出持续高速发展的喜人局面,1月份,一般公共预算收入817万元,同比增长75%。实现了首月开门红。

该镇坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设。占地10亩的朝阳市佳远钢构制造有限公司扩能改造项目,计划投资2000万元,现已完成营业执照和备案立项,正在进行土地组卷;在谈的福建商会拟投资1.5亿元仓储物流综合体项目,约占地80亩,已完成选址,正在进行土地组卷;占地约70亩的保税区仓储项目已完成选址,正在办理土地组卷、征地等前期工作。为消除疫情带来的不利影响,该镇党政班子成员下沉到一线,深入企业督查疫情防控和安全生产工作,严格按照人员扫码、登记测温、消毒消杀等疫情防控要求,落实安全生产“一岗双责”,开展了域内企业安全隐患大排查大整治行动,指导企业在做好疫情防控的同时,保持正常的生产经营秩序。镇党政领导带领相关部门工作人员到企业进行实地调研,帮助企业解决制约发展的瓶颈难题,不断优化营商环境,为企业搭建高质量发展平台,被企业家们誉为“项目管家”。

七道泉子镇地处城乡结合部,农业人口较多。为优化营商环境,让项目进得来留得住有发展,该镇细化职责分工,把农村人居环境整治工作作为 “重头戏”,广泛开展爱国卫生运动,对农村生产生活垃圾日产日清,确保垃圾不堆积,避免滋生病毒。同时,大力宣传疫情防控知识,劝导村民群众少聚集、戴口罩、讲卫生,通过网格化管理,认真排查重点区域返乡人员,把“可知可控、精准防控”落实落细落到位,实现了疫情防控和经济社会发展双丰收。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com