您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 部门动态
龙城区司法局七道泉子司法所积极做好疫情防控及宣传工作
2021-01-20

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,龙城区司法局七道泉子司法所利用微信群积极推送新型冠状病毒疫情防控和相关法律法规,并配合七道泉子镇做好疫情巡查工作。利用宣传车,广播等方式提醒居民减少外出,外出一定戴好口罩,回家后用酒精消毒等,积极传播正能量,坚决不信谣、不传谣,让辖区居民更好地了解掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,自觉做好相关防控工作。

由于疫情防控形式严峻,为防止疫情交叉传染,对于矫正对象的管理该所变通日常报到方式,将到所报到和点验报到变通为微信手机发送定位、对社区矫正对象本人和思想汇报拍照等方式进行报到,并要求社区矫正对象每日测量体温,报告本人和家庭成员活动动态,是否接触有武汉居住史及疫区人员、自身是否有疑似症状等内容。要求社区矫正对象严禁利用各种方式发布、散布、传播未经审批的有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息、图片,做到了无一人脱管、漏管,确保疫情防控平稳有序,营造了良好的防控和监管氛围。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com