您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 部门动态
龙城大队下发消防安全工作提示函助力“两节”“两会”消防工作
2021-02-10

为进一步做好冬春火灾防控工作,有效防范化解消防安全风险,确保“两节”“两会”期间全区火灾形势持续稳定,近日,龙城区消防救援大队向各行业部门、乡镇、社会单位重点发送了《“两节”“两会”消防工作提示函》,督促各部门、镇街、社会单位加大对本区域的监管,全面排查消防安全隐患。

工作提示函要求:一要加大火灾隐患排查治理力度,加强本行业系统“两节”“两会”期间消防安全检查巡查,结合本行业特点和冬季防火工作重点,认真开展本行业系统重点场所消防安全排查整治工作,对检查发现的违法行为和火灾隐患,要严格依法督促整改。二要加强人防、物防、技防措施。严格落实人员值班值守和防火巡查检查制度,加强微型消防队站建设,加强自动消防设施的日常维护保养工作,确保完整好用。三是要广泛警示提示消防安全。要认真策划组织消防宣传活动,普及防火灭火和逃生自救知识,提升人员消防安全意识和抗御火灾能力。

消防安全提示函的下发,进一步明确了近期消防工作的措施和方向,将防火工作的重点及重要性更加具体地传达到各部门、镇街、社会单位,使各单位监管职责更加明确,分工更加具体,有力推动了今冬明春火灾防控工作的深入开展,为“两节”“两会”期间全区消防安全持续稳定奠定了基础。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com