您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 部门动态
龙城教育系统奋力画好创城工作同心圆
2021-09-16

目前,龙城区创建全省文明城区工作正如火如荼进行中。区教育局认真贯彻落实上级文件精神,以创建“文明城区暨精神文明建设先行区”为中心(以下简称创城),全面落实工作,形成创城工作最大合力,画好同心圆。

一是建立全员参与的创城组织机构。区教育局紧紧围绕市教育局及区委宣传部召开创城工作会议的指示精神,制定了切实可行、部署严密的实施方案,并对该项工作进行了详细分工。成立了局机关各股室全员参与该项工作的领导小组,细化责任,落实任务。并结合点位校实际情况,确立了点位长、副点位长、联络员,要求各校成立创城工作组织机构,达到层层落实工作,环环责任到人的管理机制。同时,通过召开创城工作调度会,了解工作推动进展情况,不断推进该项工作。

二是成立了局机关创城志愿服务队。区教育局积极配合区委区政府的工作部署,成立了机关干部创城志愿服务队,多次深入海龙街道、豪德商户等地开展“打造文明城区、助力文明城市”创建活动,即组织机关干部20余人利用周末休息时间参与清理小广告及环境治理等。

三是形成上下联动,齐抓共建的创城合力。局机关成立以点位长为组长的创城督导小组,对各点位学校及培训机构严格按照《实地考察点位建设标准》进行全面督导检查,及时交流存在的问题并提出整改意见,规定整改期限,收到了立竿见影的效果。

此外,各点位学校通过学校广播、宣传栏等实体媒介及微信群、电话等网络平台加大宣传力度,做到宣传工作全覆盖,让全体师生、家长及群众人人皆知创城含义,人人参与创城行动。

 


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com