您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 部门动态
龙城区召开全区落实“双减”工作会议
2021-08-12

近日,龙城在区教育局五楼会议室召开了全区落实“双减”工作会议。区“双减”工作领导小组组长及领导小组成员单位有关负责同志,各镇街分管领导,区“双减”工作督导组成员、区教育局相关股室成员等共百余人参加了会议。

区“双减”工作领导小组组长、区政府党组成员丛日宇做了讲话。

区教育局党委书记、局长赵云龙同志主持会议。区政府教育督导室主任张鹏同志、区教育局副局长崔家平分别宣读了《朝阳市龙城区关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担实施方案》、《朝阳市龙城区“双减”工作督导组》名单。

会议强调,“双减”工作列入了今年中央政治局常委会工作要点,是党中央关心、群众关切、社会关注的重大民生问题,是党中央、国务院部署的一项重大政治任务。组织召开全区落实“双减”工作会议,既是安排部署会,也是一次培训会,主要目的是明确部门分工、压紧压实工作责任,确保全区“双减”工作扎实有序推进。

会议指出,“双减”是落实立德树人根本任务的重大举措,是解决群众急难愁盼问题的民生工程,是深化教育领域综合改革的重要内容。推进“双减”工作就是要遵循教育规律,坚持正确的办学方向,推动学校教育更加优化、校外培训更加规范。落实该项工作,必将带动教育理念的更新、教育方式的创新,并以此推动教育高质量发展。

会议要求,“双减”是一项系统工程,中央意见明确了“双减”工作的总体要求、重点任务、保障措施和工作部署。各镇街、各部门要切实提高政治站位,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,把“双减”工作作为一项重大政治任务,旗帜鲜明、立场坚定,坚决抓好贯彻落实。全力组织开展“双减”工作,要抓住充分发挥学校教育主阵地作用和加强校外培训机构管理两项重点工作。坚决强化组织领导、压实工作责任、形成工作合力、强化督导检查、加强宣传引导,实现“双减”工作总目标,即学生和家庭的负担1 年内有效减轻,3年内成效显著。

 

 

 

 

 

 

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com