您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 部门动态
龙城区营商局加大推进“一网、一门、一窗、一次”改革工作力度
2021-08-05

自高新区审批局与龙城区营商局审批大厅合并以来,龙城区营商局按照上级要求,加大“一网、一门、一窗、一次”工作力度,以“一网通办”为统领,强力推进政务服务建设工作,全面推进政务服务提升提速。

“一网”工作方面。大力推进“一网通办”,网上可办率达100%,网上实办率达99%;全力推进辽事通APP推广应用,将网上政府向掌上政府延伸。

“一门”工作方面。实现“一门”集中办理;除涉密事项和对场地有特殊要求的事项外,全部进驻区审批大厅,实现“应进必进”。

“一窗”工作方面。“一窗受理、并行办理”的情况我区科学规划、合理安排、动态调整,深入推进政务服务“综合窗口”改革,目前龙城区政务服务中心已设立了工程建设项目改革、不动产登记、“跨域通办”、“一件事”服务、惠企政策咨询、政务信息公开、商事登记、统一发证等重点领域综合窗口,不断提升审批服务便利化、规范化水平,切实做到让企业群众“一次可办、一次办好”,综合窗口比率达80%以上。

“一次”工作方面。动态编制、梳理、调整“一件事一次办”事项目录,重点推动企业市场准入、工程建设项目审批四个阶段、不动产登记等环节实现“只提交一次材料”。

下一步,龙城区营商局将严格落实“三集中三到位”改革要求,继续强力推进“一网、一门、一窗、一次”工作,强化综合窗口人员培训,提高政务服务事项网上实办比率,着力解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,进一步优化营商环境,努力为企业和群众提供更多高质量的政务服务。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com