您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 部门动态
区农业农村局做好全区春耕生产准备工作
2021-02-25


 

春耕在即,农时紧迫。目前正值春耕备耕时节,区农业农村局面对新型冠状病毒肺炎疫情,坚持两手抓,两手硬,在认真抓好农村疫情防控的同时,提前谋划,及早动手,做好春耕备耕各项工作。

围绕全区菜蓝子,保证蔬菜供应,认真抓好全区9000多亩设施农业生产,确保疫情时期农产品稳产保供。通过提供技术支持、气象信息等多种服务,重点抓好棚菜、棚果、食用菌的生产管理,通过发放农产品运输通行证等手段,保障蔬菜的正常生产和销售。

为了保证各类农资充足,区农业农村局将农产品和农业生产资料运输纳入通行审批保障范围,优先保障调运。2021年全区粮食作物播种面积约为26万亩,约需各类种子30万公斤、化肥1.2万吨、农药20吨、农膜350吨。目前,全区春耕所需农资已备实90%以上,物资充足,能够满足春播需求。

加快种植结构调整,提高春耕生产水平。在保证粮食生产的基础上,全区计划发展特色农产品种植4.5万亩,重点发展食用菌、中药材、露地蔬菜、大枣、生姜、薯类、杂粮等;新建设施农业2500亩,重点发展香菇、生姜、大樱桃、蔬菜等高效经济作物,大力促进全区高效农业发展。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com