您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 部门动态
龙城区财政局多措并举做好疫情防控工作
2021-01-07

自疫情防控工作启动以来,龙城区财政局主动作为、迅速应对、深入摸排、广泛宣传、强化后勤保障,通过多举措形成防控工作合力,以严明的工作纪律把疫情防控工作落实落细。

加强组织领导。成立了以党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为副组长,其他领导班子为成员的龙城区财政局新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组,主要负责全局防控工作的组织领导、综合协调、督导检查工作,研究部署全局新型冠状病毒肺炎的防控,领导小组下设办公室,负责日常事务及信息上报。

深入摸排监测。领导小组安排专人认真摸排,重点摸排全局干部职工近期是否有中高级风险地区旅居史和疑似确诊病例的接触史信息。做好日常干部职工的体温监测,实行来访登记、查看健康码制度,每天对办公楼内各办公室、楼梯、卫生间、杂物房等地方喷洒消毒水消毒。结合掌握情况,制定相应防控措施,确保防控工作有力有效。

抓实宣传教育。通过电子显示屏、微信办公群、局工作内网等媒介宣传蹇彪书记的致全市广大党员干部的一封信和疫情防控知识,提高全局干部职工对疫情防控的重视度和自我防护能力。

强化后勤保障。合理筹集调度资金,优先保障疫情防控经费,确保假期疫情防控资金及时到位。截至目前,已拨付疫情防控资金近两千万元,切实保障了全区疫情应急处置工作顺利开展;按照特事特办的原则,抓紧采购医用口罩、防护服、护目镜等必要应急物资八十余万元,优先保障疫情防控一线工作人员和医务人员,配齐疫情防控诊疗设施设备,确保疫情防控工作保障有力。

严明纪律监督。严格执行责任追究和倒查制度,因新型冠状病毒感染的肺炎防治任务不落实、措施不到位、有失职行为,或因不及时摸排、报告、转诊造成疫情扩散的股室和个人依法依纪追责问责,对不执行有关规定、工作不力的人员予以严肃处理,以严明的工作纪律全力保障防控工作落实落细。

      





版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com