您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 镇街动态
“四大聚焦”推动龙泉街道发展提速提质
2021-02-19


 

)聚焦招商引资,街域经济稳步提升

面对突如其来的新冠肺炎疫情天灾,街道党工委政府带领全街广大党员干部群众,坚守一线,克难攻坚,夺取了疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。全年完成财政一般公共预算收入527万元,完成年度任务的100.2%,同比增长15.3%,财政收入实现连年递增

龙泉街道地处城市近郊,朝阳高铁站、国电热点联产、亚琦物流城等重点项目位于辖区内,我们抢抓京津冀协同发展等重大政策机遇,发挥区位优势,积极发展飞地经济。2018年至今,共完成12个落地项目,投资总额6.17亿元,其中:亿元以上项目2个。2020年引进飞地经济落地项目2个,总投资1.05亿元。分别是:年处理10万吨工业废渣项目和年产1万吨铸件及加工项目。正在洽谈储备项目10个,计划总投资6.06亿元。老企业合资合作完成5正在洽谈3个。

聚焦精准施策,脱贫攻坚完美收官

龙泉街道党工委、办事处高度重视脱贫攻坚工作,2019年年底实现建档立卡贫困户223户454人全部脱贫退出。2020年紧紧盯住“一率四有三通”和“两不愁三保障”,以产业带动为核心,就业安置为抓手,低保兜底为保障,建立区、镇、村、户四层覆盖体系,巩固脱贫攻坚成果,全街223户贫困户人均收入全部达到5000元以上实现贫困户稳定脱贫各村集体经济收入全部超过10万元且有新型农业经营主体覆盖;各村均建立了标准化卫生室,全部正常运转,与贫困户签约率达到100%;全街2016年至今,自然屯之间道路通达,主要路段全部实现硬化;各村均有群众文化活动场所,全部通生活用电,通广播电视和网络宽带。6个行政村按照“一率四有三通”标准实现达标。扶贫档案实现规范化管理。市检全街175户享受政策建档立卡贫困户零问题,省抽检下河首村57户享受政策贫困户零问题,省第三方验收下河首村15户享受政策贫困户零问题,受到检查组的高度肯定。

)聚焦项目拆迁,全力保障项目用地

龙泉街道受区位影响,是全区重点项目建设的“主战场”,拆动迁任务繁重,街道党工委坚持“一盘棋”思想,抽调精干力量,以“5+2、白+黑、晴+雨”超常规工作干劲,全力推进拆动迁工作。2020年龙泉街道共承担征拆地块15个,拆迁总面积约1500亩。目前,已完成拆迁任务10个。一是新松机器人项目一期110户大地谈迁工作已完成,现土地已平整完毕,达到施工要求;二是健康药业二期57户大地谈迁工作已完成,现企业已进地施工;三是吉泉线26户大地谈迁工作已完成,现已完成施工;四是华宇药业项目36户大地谈迁工作已完成,现企业已进地施工;五是西山线道路拓宽4户企业、7户大地谈迁工作已完成;六是亚琦项目区中学小学155户大地谈迁工作已完成,现土地已平整完毕,达到施工要求;七是吴家洼路七道泉子南、北村109户大地谈迁工作已完成,现道路已施工完毕;八是嘉寓太阳能(滨河南路)项目8户大地谈迁工作已完成;九是亚琦回填土方项目88亩谈迁工作已完成。十是完成高速龙城出口改造,黄河路,七南城改B、C、D段,文明路绿化两侧项目有证房屋征收回迁工作。正在实施拆迁项目5个。其中,一是人民康泰项目98户大地谈迁已完成91户;二是新松机器人二期大地核量已完成;三是中七路169户大地和1户国有企业核量工作已完成;四是七道泉东街92户大地和2户企业核量工作已完成;五是21批次400亩大地的核量工作已完成,正在谈迁中。  

)聚焦信访减存控增,社会大局和谐稳定

街道党委把信访稳定工作摆到重要议事日程,严格落实“五位一体”包保责任,层层传导压力,狠抓“源头治理”,最大限度把矛盾化解在基层和萌芽状态,有效地控制了全街的信访势头。2020年龙泉街道信访攻坚案件10件、减存案件3件,目前已全部化解或剥离。全国两会期间、建国71周年等敏感时节,未发生进京集体访和非正常上访,安全生产零事故,全街也未发生新的群体不稳定因素,信访稳定态势较原来趋于平稳。

 

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com