您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 镇街动态
海龙街道疫情期间反邪教工作
2021-01-25


为深入贯彻落实中央、省、市、区政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,在全心全意、全神贯注、全员发动、全面行动做好疫情防控工作的前提下,海龙街道的反邪教工作在区党委、区政法委、各有关部门的领导下,认真开展“无邪教街道”创建工作,街道按上级要求,努力创建反邪教阵地。

一、建立健全组织机构

统一思想认识,加强领导组织力度,强化警示意识。街道在区政法委的指导帮助下,成立以街道党委书记任组长的反邪教工作领导小组,同时制定无邪教工作计划,把崇尚科学、远离迷信、反对邪教、真爱生命作为一项政治任务纳入街道党员民主生活会的重要内容,并通过党员教育平台,宣传、动员和组织广大党员群众积极参与反邪教阵地创建工作,并研究制定突发事件工作预案,成立“法轮功”等邪教组织的应急小分队,以各种不同的形式全力清除邪教赖以生存的空间条件,促进街道社区和谐稳定。

二、开展活动

为街道居民进行法律知识讲座,倡导居民知法、守法,使广大居民认识到邪教的本质,增强了识别和抵制邪教的能力,让居民充分认识到邪教的危害。组织居民观看视频,通过具体案例警示居民反对邪教,去除迷信崇尚科学,增强居民抵制邪教组织侵害的能力,提倡居民参加健康向上的文体活动。

三、加强反邪教工作信息的收集和反馈

加强反邪教工作信息的收集和反馈,及时了解掌握街道社区动态,切实维护街道社区政治稳定,街道社区工作人员对辖区内有宗教信仰的人员进行摸底,收集影响社会整治稳定的信息,及时向上级或公安部门反映,根据街道社区实际加强社区思想领域建设和阵地控制,掌握反邪教斗争的主动权,教育居民树立准确的人生观、价值观、宗教观、民族观、世界观,切实维护政治稳定,社会安定团结,国家长治久安,人民安居乐业。

近期,在开展“无邪教街道”工作中,坚决防止聚会活动引发新冠肺炎疫情传播扩散,依法查处各类宗教、邪教及迷信聚会活动,确保维护社会整治稳定,使广大群众认清“法轮功”等邪教组织的本质及危害,增强识别,抵制邪教的能力远离邪教的侵害。



版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com