您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 镇街动态
海龙街道嘎岔村疫情防控工作
2021-02-04


在全国上下共同防疫的关键时刻,海龙街道嘎岔村党支部坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,由年轻党员组成了抗疫先锋队,挺身而出,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保人民群众生命安全和身体健康,助力早日打赢疫情防控阻击战。

一、严格宣传,不留一角。充分利用微信、宣传横幅、大喇叭等向全村群众推送疫情防控提醒信息,形成了联防联控无死角、群防群治全覆盖格局.

二、严格设卡,不松一刻。在交通要道和通村道路出入口设立防控监测点六处,严防死守。实行24小时全天值守,逢车必检,查车辆、查人员、查身份证、查去向,逐车逐人监测体温、摸排登记,坚决杜绝输入性风险。

三、严格排查,不漏一人。把加强人口管理作为疫情防控最基础的工作,充分发挥党员、村两委班子、中心户长等密切联系群众的优势,严格排查是否有从重点地区来村人员以及外出人员,实行网格化管理,做到常住人口底数清、流入人口底数清、发热人员底数清、社会层面流动人口底数清,确保村不漏组、组不漏户、户不漏人。

四、严格疏散,不聚一群。取消“农民街”人群聚集赶集日,对参与人员较多的活动和大型会议一律取消或延期。

五、严格督查,不推一责。成立督查组,由党支部书记担任组长,村两委班子、中心户长为成员对党员先锋队履行职责情况进行监督检查。

嘎岔村党支部带领广大党员在疫情防控中,加强网格化管理,守住疫情防控第一道防线,真正做到了外防输入,内防反弹。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com