您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 镇街动态
龙城区委政法委驻召都巴镇疫情防控工作
2021-02-12

根据龙城区委、召都巴镇党委最新工作安排,政法委驻厚杖子村、土城子村、李杖子村、刘杖子村防疫工作人员,针对冷链运输工作人员、外来及返乡人员、重点商户、医疗机构、人群集聚场所、丧事喜事聚集活动等方面开展工作。区委政法委书记李建辉、政治处主任赵守峰前往各村督导检查工作。现就1月29日驻村疫情防控工作总结如下:

一、冷链运输工作人员排查。厚杖子村委会组织两队人员共计6人,分三组对全村11组村民进行排查,并联系召都巴镇主管营商部门联系调查。厚杖子村无冷链加工运输企业,无冷链运输从业人员,厚杖子村11家超市商店已经停止售卖冷藏食品。

二、外来人员登记排查。厚杖子村共计集中隔离累计7人,解除集中隔离5,在家隔离3人,解除隔离2人。居家隔离12,解除居家隔离2人,全部隔离人员登记报备完整。

三、重点商户和场所排查。对全村11家商户从业人员进行登记测温,张贴包保责任人明细表,张贴召都巴镇下发关于村民疫情防控相关文件。对商户外来人员登记及消杀记录台账进行检查,发现外来人员登记不完整,消杀记录不及时问题,全部要求一天时间内进行整改。

四、村民聚集性活动累计5件,(婚礼3件,葬礼2件),婚礼上报到召都巴镇均未批准,已经通知缓办。

土城子村。381户,1455人。村委会在显著位置张贴“一封信”,用高音喇叭宣传公共场所疫情防控公告,提高村民自我防范意识,积极配合村委开展疫情防控工作。

7个商店,1个修理部,在门前显著位置张贴龙城区疫情排查对照表(每日更新)、“一封信”、防疫公告、行动轨迹查询码、佩戴口罩提醒,排查了商户外来人员登记本和消杀记录。

1个诊所,在门前显著位置张贴龙城区疫情排查对照表(每日更新)、“一封信”、防疫公告、行动轨迹查询码、佩戴口罩提醒,排查外来人员登记本和消杀记录。明确包保责任人及联系方式,并张贴上墙,要求出现发热就诊病人立即上报。

龙城区委政法委2021年1月29日对刘杖子村的疫情排查情况发现:

刘杖子村368户,现有人口1388人,返乡1人(来自广州),已做过核酸检测,检查结果阴性(正常),进行居家14天健康观测。

刘杖子小学正在放寒假,校内无学生上课,无老师上班。在门前显著位置张贴公告,疫情期间禁止人员靠近入内。

3个现营超市,营业商户在门前显著位置张贴龙城区疫情排查对照表(每日更新)、“一封信”、防疫公告、行动轨迹查询码、佩戴口罩提醒,排查了商户外来人员登记本和消杀记录。

1个诊所,在门前显著位置张贴龙城区疫情排查对照表(每日更新)、“一封信”、防疫公告、行动轨迹查询码、佩戴口罩提醒,排查外来人员登记本和消杀记录。明确包保责任人及联系方式,并张贴上墙,要求出现发热就诊病人立即上报。

龙城区委政法委2021年1月29日对李杖子村的疫情排查情况发现:

龙城区委政法委对李杖子村的疫情排查情况发现:现有人口1420人,1月25日返乡1人(来自江西省抚顺市),已做过核酸检测,检查结果阴性(正常),进行居家14天健康观测。

李杖子小学正在放寒假,校内无学生上课,无老师上班。在门前显著位置张贴公告,疫情期间禁止人员靠近入内。

超市2个,在门前显著位置张贴龙城区疫情排查对照表(每日更新)、“一封信”、防疫公告、行动轨迹查询码、佩戴口罩提醒,排查了商户外来  人员登记本和消杀记录。6个麻将厅,麻将厅全部关闭。

村级卫生站1个,在门前显著位置张贴龙城区疫情排查对照表(每日更新)、“一封信”、防疫公告、行动轨迹查询码、佩戴口罩提醒,排查外来人员登记本和消杀记录。明确包保责任人及联系方式,并张贴上墙,要求出现发热就诊病人立即上报。



版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com