您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 镇街动态
海龙街道召开全街疫情防控工作安排部署会议
2021-08-12


近日,海龙街道召开疫情防控工作会议,全体机关干部、各社区(村)书记参加。会议传达党中央、省、市、区疫情防控会议精神,宣读了《关于进一步加强我区健康管理和宣传教育等防疫工作的通知》和《关于全区新冠病毒疫苗接种工作进展情况的通报》,并结合街道实际,对下一步工作进行安排部署。

微信图片_20210808151334

会议指出,现在国内的疫情防控形式仍然严峻,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。全街上下要真正提高思想认识、提高政治站位,全面部署、全面动员、全面发声,形成“坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治”的浓厚氛围,严格按照区委疫情防控工作会议要求,坚决将疫情防控各项举措落到实处。

会议强调,“疫情就是命令、防控就是责任”,全街要立即激活疫情防控应急机制,党员领导干部带头分组包干,进行网格式、地毯式排查,对来自敏感地区的返乡人员彻底摸排,确保不漏一人,力争要将数据排查工作走在公安大数据推送之前。要加快推进疫苗接种工作,坚持“条块结合”原则,在规定的时限内全力完成接种任务。要充分发挥诊所“哨点”作用,通过广播、微信群、及时发布各项信息,采用流动车、电话、宣传标语等始终不间断播放疫情防控指南,传播、发放、张贴《致广大市民的一封信》,正确引导群众,切实增强防控意识。加强组织领导,加强值班值宿制度,按照小组成员职责,确保疫情防控到事到点到人,加强重点场所、加严进口冷链食品监管、停止一切非必要大型活动。做好机关内部卫生保洁。对办公环境开展大扫除及办公室内家具消毒工作,切实做到办公环境的干净、整洁、有序。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com