您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 通知通告
省委第六巡视组向中共朝阳市龙城区委 反馈巡视“回头看”情况
2021-09-10

省委第六巡视组向中共朝阳市龙城区委

反馈巡视回头看情况

 

根据省委巡视工作领导小组的部署,2021824日,中共朝阳市龙城区委收到省委第六巡视组巡视整改落实回头看书面反馈意见。省委巡视组书面传达了省委书记张国清在听取省委第十二轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,龙城区委书记杨松涛书面进行了表态发言。

根据省委统一部署,202138日至68日,省委第六巡视组对龙城区委进行了巡视整改落实回头看。巡视组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共辽宁省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》规定,坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以四个意识为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,着力发现落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、对巡视审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况等方面存在的突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治显微镜、政治探照灯作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

巡视组指出,上轮省委脱贫攻坚专项巡视向龙城区委反馈问题共43项,经巡视组认定完成整改问题42项,整改完成率为97.7%。上轮省委巡视向龙城区纪委监委移交问题线索4件,已全部了结。从整体情况看,龙城区委在落实上轮省委巡视反馈问题整改中,履行整改主体责任,制定完善相关制度,推进整改落实,推动了脱贫攻坚任务的完成。在全省2020年度26个非贫困县脱贫攻坚成效考核中,龙城区被省脱贫攻坚工作领导小组评为回头看发现,龙城区委落实省委巡视整改还存在一些问题。一是思想认识不够到位,整改主体责任意识树得不牢。二是整改作风不实,个别问题把关验收不严。

巡视组提出了三点意见建议。一是要提高思想认识,压实整改主体责任。二是要加强分类推进,确保整改取得实效。三是要建立健全整改长效化机制,巩固整改和脱贫攻坚成果。

杨松涛同志表示,省委巡视回头看反馈意见,完全符合龙城实际,直指要害、一针见血。对巡视指出的问题和提出的意见建议,龙城区委诚恳接受,照单全收,将切实提高思想认识,正确对待巡视工作,充分运用巡视成果,切实抓好整改落实,转变作风,推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作取得新突破。

   


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com