您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区第七次全国人口普查正式登记工作启动
2020-11-12

11月1日上午,龙城区举行了第七次全国人口普查正式登记工作会议。启动仪式上,对全区第七次全国人口普查工作做出了周密的安排和部署。

为做好此次人口普查工作,在此之前,我区成立了龙城区第七次全国人口普查领导小组。9个镇街相继组建了相应的普查领导小组及办公室,全区21个居民委员会和69个村民委员会都设立了普查小组。按照全国普查小区划分标准和普查员普查指导员选聘标准,全区共划分1150个普查小区,选聘了普查员和普查指导员共1159名,并进行了业务培训。为使这次人口普查做到家喻户晓,我区启动了普查宣传月活动,发放了《致调查户一封信》6万余张,粘贴普查公告1566张,宣传画1566张,同时利用集市悬挂条幅,出动宣传车等方式进行了广泛宣传。

10月1日至31日开展了全区清查摸底工作,形成了清查摸底底册,确定了全区普查对象,为正式登记工作打下了坚实基础。

会议指出,开展人口普查,全面查清10年来全区人口数量、素质、构成、分布和居住环境等方面的变化情况,为深入贯彻落实科学发展观,进一步完善人口、就业、教育等政策,科学制定“十四五”时期经济和社会发展规划、统筹安排人民物质和文化生活、全面建成小康社会,构建社会主义和谐社会,实现可持续发展战略提供准确全面的统计信息,具有十分重大而深远的意义。

会议强调,入户登记是普查中工作量最大、动员力量最多、难度最高的关键阶段,直接关系到普查数据质量。各镇街各相关部门要切实提高政治站位,高度重视,精心组织,确保高质量如期完成普查各项工作。要整合各类宣传资源和渠道,运用各种宣传方式和载体,在全社会营造“家喻户晓、人人支持”普查的良好氛围。要提高数据采集效率和数据质量,确保普查数据真实、准确、完整,同时,要遵守法律法规,严肃工作纪律,对居民信息做到“不外漏、不外泄、不外传”。

会上,镇街代表和普查员代表分别进行了表态发言。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com