您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区防控指挥部向全区广大群众发出倡议
2021-01-13

为深入贯彻“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,保障全区人民群众身体健康和生命安全,近日,龙城区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部向全区广大市民发出倡议。

倡议广大市民群众不要前往中高风险地区,如必须前往,请务必提前向所在社区(村)、单位报备,并做好个人防护,到达后按照当地疫情防控措施执行。返回后须按照该区疫情防控相关措施执行,来(返)人员实施集中隔离医学观察,观察期限至返龙后满14天,其间进行2次核酸检测;要提高防范意识,做好健康防护,做好自己是健康的第一责任人;要保持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗;要从正规渠道获取疫情信息,保持清醒头脑。提高辨别能力,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com