您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区政协2021年工作实现新发展
2021-03-31

近日,龙城区政协七届十七次常委会会议召开。会上,审议并通过《政协朝阳市龙城区委员会常务委员会2021年工作要点》。

会议就做好2021年政协工作提出要求:要坚定正确的政治方向,全面加强人民政协党的建设。强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治道路上与党中央保持高度一致。不断完善党建工作格局,逐步实现区政协党建工作“两个全覆盖”。广泛凝聚社会共识,充分发挥政协作为政治共同体的政治功能,把讲政治贯穿政协机关工作全过程,营造风清气正的良好政治生态。强化思想理论武装。高标准开展党史学习教育,筑牢思想基础,提升理论水平。发挥新型政党制度优势,密切与民主党派的联系,健全谈心谈话、联系党外委员机制,推进政协政治共同体建设。

会议强调,要围绕中心、服务大局。要了解区情,掌握政策,明晰新形势下该区发展的根本目标和任务。更好地发挥凝聚共识、汇聚力量、建言献策职能。认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,主动改革创新,高标准、高水平、高质量地做好政协各项工作。强化委员队伍建设,全面提升履职实效。注重教育培训,建立好交流学习平台。充分发挥桥梁纽带作用,积极主动联系服务界别群众,担负起反映群众意见和呼声、宣传党和国家方针政策以及区委决策部署的责任。以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,更加求真务实、脚踏实地的工作作风,推动政协工作实现新发展。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com