您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区应急管理局积极开展冬春救助督查工作
2021-02-26

为切实做好2020至2021年度冬春生活救助工作,掌握全区受灾困难群众冬春救助工作进展情况,确保冬春救济款规范发放到受灾困难群众,连日来,龙城区应急管理局抽调专业人员成立督查组,对全区各镇冬春救助工作进行了督导抽查。

在督查过程中,督查组深入各镇,采取听取汇报、查阅资料、走访调查等多种方式,认真查看受灾群众本人申请、村级评议记录、冬春救助资金发放台账以及村里公示情况。督查组肯定了各镇对冬春救助工作的重视,同时,也指出了有待完善和加强之处。并要求,一是救灾资金使用要遵循突出重点,分类施救的原则,不搞平均分配。二是严格遵循救灾资金的申报程序,重点加强村级民主评议及张榜公示两个环节,确保村级民主评议、张榜公示不走过场。三是要增强救助实效,确保救灾资金安全运行和冬春救助工作有效开展,让受灾群众安全、温暖过冬过节。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com