您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会暨新时代龙城高质量发展大讲堂举行
2021-09-07

近日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会暨新时代龙城高质量发展大讲堂举行。龙城区委书记杨松涛主持并讲话。市委宣讲团成员、市委党校教育长、教授高巍然作宣讲报告和专题辅导。


当天下午,高巍然教授紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从激励全国各族人民迈向新征程的政治宣言和行动纲领、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精髓和要义、躬身实践在推动高质量发展中展现新作为谱写新篇章三个方面,进行了深入解读,全面、生动讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,阐释了党领导全国人民建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标的历史性意义,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。同时,结合龙城区实际,对推进龙城高质量发展相关内容进行了专题辅导。整场报告深入浅出、内涵丰富、指导性强,进一步凝聚了全区推动高质量发展的共识,提振了发展信心,提供了有价值的参考。


杨松涛指出,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务和开展党史学习教育的一项核心内容。要读原文、悟原理,开好专题组织生活会。深入开展面向基层、面向群众的宣传宣讲,确保家喻户晓、深入人心。


杨松涛强调,要把“七一”重要讲话精神全面贯彻到推动龙城高质量发展的各项工作中。充分认识推动高质量发展的重大意义,凝聚加快高质量发展的强大思想共识,不断增强高质量发展的内生动力,积极构建与高质量发展相适应的政治生态、经济生态、社会生态、自然生态。做好结构调整“三篇大文章”。全力争创国家级高新技术产业开发区、做强国家级农业科技园区、国家级新能源产业基地,全力打造龙城高质量发展先导区、精神文明建设先行区、辽冀蒙区域性物流中心领头雁和数字经济、智能强市样板区。


全区副县级以上领导干部,龙城区委各部委、区直各部门、各人民团体及各事业单位主要负责同志,各园区内设部门主要负责同志,各镇街党政一把手、宣传委员及龙城区委党史学习教育宣讲团成员参加会议。



版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com