您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区人大常委会四举措谋新篇开新局
2021-03-29

日前,龙城区人大常委会围绕中央、省、市、区委部署,以加强龙城区人大工作、发挥人大作用助推龙城区经济高质量发展为目标,精准谋划新时期人大工作。

坚持党的领导,提高政治站位。要求人大干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,加强政治能力建设,争做一名忠诚干净担当的党员干部,要把党性融入到血脉里、把党魂熔铸在精神中,及时校准思想之标、调正行为之舵、绷紧作风之弦,忠诚履行党章赋予的职责,真正做到“知是行之始,行是知之果”,成为爱党、言党、忧党、为党的坚强力量。

加强政治理论和党史学习,提高履职水平。要求全体干部要把学习党史融入到日常学习和生活的方方面面,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,紧密结合自身工作实际,积极学习有关经济、政治、文化等最新知识,坚持多学习、多积累、多思考,通过“人大干部大讲堂”交流学习心得,拓展工作思路,激发内生动力,共同探索提高工作质量的新思路、新举措,真正成为人大工作的行家里手。

围绕区委决策深入开展调研,提高监督质量。要求全体机关干部要坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕中央、省、市精神和区委提出的“十项重点工作”总体要求开展调查研究,要创新调研方式,深入实际,深入群众,真正掌握到反映人民群众实际情况的第一手资料,站在实践和为民的高度,解放思想,更新观念,积极探索新的方式方法,提高调研工作的质量和水平。以求真务实的态度,潜心研究,着眼于提出有针对性的工作思路,拿出可操作的对策,得出具有一定深度和力度并对实际工作具有指导作用的调研成果,不断提高监督工作实效。

严明换届纪律,高质量完成换届工作。要切实担负起法定职责,精心做好换届准备工作。要坚持党的领导,落实党管干部原则,全力推动政治思想、组织人事、换届秩序等各项保障措施。要严格依法办事,认真落实民主选举各项制度,做到贯彻党委的意图和尊重代表、群众的意愿有机结合。要认真组织培训,提高选举工作人员的素质,明确选举工作的重要性和必要性,掌握选举的步骤和具体做法,提高选民参加投票选举的积极性,为顺利完成任务打下良好的基础,确保换届工作平稳有序。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com