您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区生态环境明显改善
2021-01-05

近年来,龙城区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持城乡并重、建管结合,不断完善城区功能,提升城市品位,生态环境明显改善。

一年以来,我区高质量完成中央生态环保督察及“回头看”交办案件的整改任务,省督察反馈的25件案件全部办理完毕。强化大气、水、土壤污染治理,主要污染物排放量持续下降,空气质量达标280天以上。全面落实三级河长制,投资4516万元实施中小河流治理项目2个,总长33.3公里。小流域治理工程3个,总面积9.5平方公里。退田还河670亩,水毁修复项目4处。完成人工造林1.24万亩,封山育林1万亩,废弃矿山生态治理63.6亩;完成30个老旧小区改造工程,总建筑面积16.7万平方米。完成棚户区改造640户。全力推进城市更新工程,实施朝阳城区西出口提升改造和外环路综合整治,全面提升城市整体形象。打通了文明路浪马延伸段和黄河西路两条城区主要断头路,实现交通网络的互联互通。全力推进城镇亮化工程,在主要路段安装路灯180盏;完成农村改厕3961个,规模化养殖场粪污处理率达到100%,美丽示范村通过省级验收。开展河湖“清四乱”和河道垃圾清理专项行动。拆除违建3500余处、“擎天柱”78个、不规范广告牌匾380处。开展骑路市场专项整治,各镇集贸市场全部实现进场经营。农村人居环境整治累计投入资金4400万元,城乡环境大幅改善。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com