您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区基层党建工作述职评议显成效
2021-02-25

近日,龙城区委召开全区基层党建(人才)工作述职评议会议,进一步强化基层党组织书记抓党建责任,传导压力、激发动力,着力提高基层党建工作质量。会上,对9个镇街党(工)委书记党建工作情况进行点评,对全区基层党建各领域工作情况进行点评并提出下步工作举措。

会议指出,2020年全区以“基层党建制度落实年”为主线,抓基本、补短板、强弱项,在基层主题教育、乡村带头人队伍建设、抓党建促脱贫攻坚以及机关、城市、“两新”组织党建等方面均取得了明显实效。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,各级党组织要把基层党建工作放在首位,坚决落实习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神及省市区委要求,抓住各领域关键,继续大力推行“党支部、经济实体、农户”等模式,加快推进“党群一张网、服务叫得响”智慧平台建设,深入整改机关党建“灯下黑”问题,持续提高非公企业和社会组织党组织“两个覆盖”。同时,要全力抓好人才工作,充分发挥优势、全力引进培养人才,加快科技创新平台建设,加大力度推进“大学进园区进企业”工程。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,成员要履行好“一岗双责”,层层抓落实的责任体系,真正把各级党组织的战斗堡垒作用发挥起来,把广大党员的先锋模范作用激发出来,为推动龙城全面振兴、全方位振兴提供坚强的组织保证。

会议对全区各领域党建工作及人才工作成果给予肯定,指出了存在的主要问题,并对下一步工作进行安排部署。今后,要抓好换届后村书记的培训培养、坚持推行“党支部、经济实体”模式和“党建、网格化治理”模式,加快推进智慧化平台建设,深入开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动、持续深入开展“党建、”创建活动。要充分发挥好行业主管部门作用,加大党建工作力度,充分发挥职能部门作用,确保在年底前实现党的组织和党的工作覆盖率达到100%。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com