您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区疫情防控演练获市督导组肯定
2021-02-01

近日,市委常委、政法委书记鲁珏率督导组来龙城区现场督导检查新冠肺炎疫情防控演练,检验全区疫情防控反应速度和应急处置能力。副市长、龙城区委书记邱廷彦,龙城区委副书记、区长杨松涛,龙城区委常委、政法委书记韩志伟,龙城区副区长徐俊陪同。


在未提前通知的情况下,督导组以随机抽检方式,抽取联合镇哈达村实施新冠肺炎疫情防控演练,并现场督导检查。此次演练,以村民张某自驾车从外地返乡后核酸检测为阳性,目前诊断为新冠肺炎疑似病例为模拟背景。演练中,龙城区防指得知有关疫情信息后,快速下达指令,立即启动应急预案,开展疫情应急处置。演练现场分为疫情发现与报告、应急响应、流调、转运、消杀、信息登记、采样等场景,依次展示了疫点封锁排查、密切接触者追踪调查及转运、疫源地消毒、全员核酸检测等科目。在演练中,各部门迅速响应,规范操作,无缝对接,默契配合,使“患者”得到及时救治,“疫情”得到了有效控制。

此次督导检查虽为随机抽取,但龙城区组织的疫情防控演练有序展开,有条不紊,得到了市督导组的充分肯定和好评,认为此次演练,龙城区防指及各工作组迅速反应,工作人员按照流程规范操作,通力配合,高效处置,各个环节防疫要求都落到了实处,具备实际的可操作性,符合全市疫情防控要求。同时,希望龙城区进一步完善疫情防控常态化措施,堵住漏洞,补齐短板,进一步提高疫情常态化防控水平。

督导组一行还深入龙城区联合集中隔离点了解集中隔离人员相关情况。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com