您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区纪委监委进一步严明疫情防控工作纪律
2021-02-05

为进一步监督保障疫情防控措施落地见效,近日,龙城区纪委监委进一步严明疫情防控工作纪律,紧盯疫情防控不放松。

一是提高政治站位,筑牢疫情防控安全线。要求全区各级党组织和党员干部严阵以待、严防死守,密切关注疫情形势,科学精准抓好疫情防控工作。二是压实主体责任,确保工作落细落实。要求全区各级党组织严格落实疫情防控主体责任,健全防控工作责任制和管理制度,全面实施网格化管理,责任落实到人,科学制定政策,完善工作预案,做好应急演练。同时,加强统筹衔接,做好春节期间的群众生活保障和防控物资保障,确保反应迅速,准备充足,处置有力。三是加强监督检查,着力纠治突出问题。区纪委监委监督检查组,聚焦疫情防控属地责任、主体责任、监管责任,以“入基层、抓重点、促整改、严查处”的工作思路,持续紧盯关键点,开展“点穴式”精准监督,对在疫情防控中敷衍应付、推诿扯皮、弄虚作假、不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题和失职渎职行为,以及对耍官威、搞特权、扰乱防控秩序的一律严肃精准查处,典型案例公开通报曝光。四是严明纪律作风,加强自我防控意识,严格遵守疫情防控工作纪律,为疫情防控工作提供组织保障。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com