您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区2家单位晋升省级爱国主义教育示范基地
2021-02-03

近日,省委宣传部公布了第四批省级爱国主义教育示范基地名单,全市仅有4家单位晋级,龙城区大平房惨案警示馆、朝阳鸟化石国家地质公园2家单位榜上有名。

龙城区始终把爱国主义教育作为宣传思想文化工作的重要内容来抓,高度重视爱国主义教育基地建设,采取多种形式,不断拓展教育内容,整合教育资源,突出“爱祖国、爱社会主义”主题,对广大群众进行爱国主义教育。目前,除大平房惨案警示馆、朝阳鸟化石国家地质公园成功晋升省级爱国主义教育基地外,还有区博物馆、区档案馆和召都巴镇杠头沟村社会主义新农村展览馆3个市级爱国主义教育基地。大平房惨案警示馆位于大平房镇东街村,展室480平方米,该馆展示了以1945年8月22日手无寸铁的大平房人民与武装到牙齿的200多名日寇英勇搏斗被杀害103人这一惨案为主题的连环画,描述了爱国同胞勇斗外敌的英雄事迹,是抗日战争的一角,生动展现了中华儿女不屈不挠誓死保家卫国的民族精神,是爱国主义教育的一座宝库。朝阳鸟化石国家地质公园位于七道泉子镇上河首村,占地900亩,2007年9月建成开放。该园建有化石挖掘遗址馆、古生物化石博物馆、地质长廊等场馆和景点,现为国家4A级旅游景区。自开园以来,该园坚持“集科研、科普、休闲、娱乐为一体的遗址性主题地质公园”的理念运营管理,在每年的地球日、环境日、国际博物馆日、五四青年节、世界人口日、九一八等纪念日,设计开展不同的主题教育活动,激发青少年关心时事、关心环境、爱护自然、热爱祖国的情怀。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com