您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区教育局多措并举治理在职教师违规补课行为
2021-02-04

为规范在职教师教育教学行为,切实提高全区教师依法治教能力和执教水平,近日,龙城区教育局多举措加大了在职教师违规补课查处力度,营造了良好的教育事业健康发展环境。

该局设立了违规补课举报电话,主动接受学生、家长和媒体监督,开展了在职教师违规补课专项治理行动,严查各中小学、幼儿园在职教师违规补课行为。对宣传教育不及时,自查自纠不认真,一经核查,严格追究主要领导及相关负责人责任。教师违规补课一经查实,根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,视情节轻重给予相应处分决不姑息。同时,还向社会公开违规补课举报电话和举报信箱,利用学校宣传板、LED屏幕和微信群等形式,畅通举报渠道,对违规补课行为坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,曝光一起,对监管不力问题频发、社会反响强烈的学校,严肃追究其主要领导及分管领导责任,营造了全社会抵制在职教师违规补课的高压态势。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com