您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区人大常委会全力做好疫情防控工作
2021-01-28

面对当前严峻的疫情防控形势,龙城区人大常委会高度重视新冠肺炎疫情防控工作,认真贯彻落实省防指会议精神和区疫情防控工作相关要求,切实将疫情防控作为第一要务,及时对疫情防控包保监督责任落到实处。

迅速安排明确部署,第一时间召开会议,传达全区防疫工作会议精神,成立区人大常委会疫情防控工作小组,主任牵头抓全面工作,各副主任各司其职,分工把守,坚决做到疫情防控和参加市人代会等常规工作两不误。统一思想提高认识,要求坚决杜绝松懈、麻痹思想,切实增强疫情防控紧迫感,要按照“外防输入”的原则,严防死守落实区防控要求,做好包保督导任务。同时,做好机关干部个人及家庭成员、人大代表的疫情防控工作。周密安排履职尽责,常委会严格执行区疫情防控包保任务,切实履行疫情防控包保督导责任。按照区委统一安排部署,分别由三位副主任带队,对龙泉街道、海龙街道、边杖子镇执行督导任务,进一步明确本次疫情防控下沉干部的工作内容和要求,对辖区企业、村(社区)的责任主体进行划分并压实责任到人,做到了网格化管理,保障各项防疫监管工作扎实有序推进。对督导辖区内的12个村、15个社区、企业以及豪德市场周边的疫情防控宣传情况、村民聚集情况、出入社区登记、验码、测温、戴口罩等防疫措施的执行情况和有外出史、与重点地区、中高风险地区人员接触史的人员排查情况进行督查,对诊所、药房进行了重点督查。与下沉干部建立微信群,及时反馈督导过程中发现的不足之处,做到发现问题及时解决,并将督导动态信息上报区防指办。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com