您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区委常委班子召开2020年度民主生活会
2021-02-02

按照中央部署和省、市委要求,近日,龙城区委常委班子召开2020年度民主生活会。省委第七督导组成员、葫芦岛市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长、二级调研员陈世成,市委第七督导组组长、市委组织部副部长孙秉刚到会指导点评。

龙城区委常委班子为开好这次民主生活会,会前作了充分准备,区委常委班子及班子成员深入学习,提高认识;谈心交心,沟通思想;深刻剖析,撰写材料;开展批评,列出清单。

会上,副市长、龙城区委书记邱廷彦通报了民主生活会准备情况及2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,其他区委常委班子成员分别进行对照检查,认真开展批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、明确方向的预期效果。

陈世成作了简短的讲话,认为龙城区委常委班子的民主生活会开的生动真实,整个班子的材料质量都非常高,提出的问题具体实在,解决问题的办法具有较强的针对性和可操作性。孙秉刚代表市委第七督导组作点评讲话,对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为专题民主生活会会前准备充分,通过认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一了思想,提高了认识;在聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题上,通过多种方式广泛征求了党员干部群众的意见建议,认真查摆了自身存在的问题和不足,深入剖析思想根源,整改措施比较具体,并形成了对照检查材料;各位常委交流思想、交换意见,达到了相互提醒、共同提高的目的。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住朝阳融入京津冀协同发展战略先导区的重大机遇,全力把龙城区打造成为国家级高新技术产业开发区、国家级农业科技示范区、京津冀产业转移示范区、辽冀蒙区域性物流中心、京津冀和东北地区首选旅游目的地、朝阳西部经济新引擎和增长极。要进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,一项一项地抓好反馈问题的整改落实,为龙城区全面振兴、全方位振兴而努力奋斗,向中央和省、市委交上一份合格的答卷。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com