您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
市场监管局筑牢冷链食品疫情防控底线
2021-01-06

为有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,切实保障全区广大人民群众身体健康和饮食安全。2020年以来,龙城区市场监督管理局按照“分区管理、溯源倒查、联动推进、帮扶指导”的工作思路,持续加强冷链食品监管,累计出动执法人员300余人次,检查主体1186家次,排查进口冷链食品146种,牢牢守住了疫情防控安全底线。

该局实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作制度,成立了冷库排查、食品销售单位排查等16个小组,以冷链食品特别是进口冷冻食品为重点监测产品,以农贸市场、超市、大型餐饮饭店、冷库等食品经营者为重点区域,开展拉网式排查,做到了经营户数清、产品种类清、接触人员底数清,对辖区内进口冷链食品经营单位全面排查不留死角。为详实掌握冷链食品的来源及流向,该局要求进口冷链食品必须有核酸检测阴性报告、消毒记录、进口冷链食品经营单位从业人员核酸检测阴性报告、进货索证索票记录和出货记录,工作人员每天实施现场跟踪记录,确保进口冷链食品全链条的实时管控。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com