您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区纪委监委优化营商环境护航经济发展
2021-01-15

近日,龙城区纪委监委立足监督职责,重点围绕严格落实“三集中、三到位”改革要求,对龙城区政务服务网和一体化在线政务服务平台线上审批等情况开展监督检查,发现问题66个,立案3件,给予党纪处分3人,组织处理1人;下发通报3期,通报批评39人,18家单位;通报曝光破坏营商环境典型案例3起,进一步优化了龙城区营商环境。

制定工作方案,开展明察暗访。市纪委监委召开营商环境会议后,龙城区纪委监委立即安排部署,制定工作方案,成立检查小组,通过采取现场督查、调阅资料、随机抽查、受理群众举报和移交问题线索等多种方式,重点对国家《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》宣传和贯彻落实情况进行监督检查,着力发现并解决各地、各部门单位在优化营商环境过程中存在的政策措施不落实、执行“一刀切”或者落实搞变通、打折扣,“放管服”改革不到位、服务保障不力,表态多调门高、行动少落实差,推诿扯皮、敷衍塞责等14个方面问题。

压实主体责任,强化责任担当。通过开展优化营商环境专项监督,压紧压实各地、各部门单位优化营商环境主体责任,强化日常监督管理,站稳群众立场、狠抓政策落实、提高服务质效,着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的影响营商环境发展的形式主义、官僚主义等作风顽疾,推进全区党员干部和机关工作人员为企业、基层、群众主动服务的意识进一步增强,机关作风进一步好转,全区营商环境进一步优化提升,切实提高企业群众的幸福感和获得感,为实现全区营商环境明显优化提供坚强的纪律保障。

畅通信访渠道,深挖问题线索。发挥“12388”举报电话和来信来访平台作用,建立与信访部门、政府服务热线的横向联系机制,动态梳理涉及优化营商环境的问题线索。及时汇集上级督查督办、巡视巡察、日常监督等方面的信息,加强分析研判。强化日常监督,将中央重大决策部署和省市区优化营商环境的要求、改革措施、政策法规、项目资金等落实情况纳入日常监督,实现纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督全覆盖,综合运用好监督执纪“四种形态”,对被监督单位人员在与企业交往过程中出现的苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早纠正。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com