您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区疾控中心拧紧疫情防控安全阀
2021-01-20

针对目前我省疫情防控的严峻形势,龙城区疾控中心全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防控要求,有序开展各项防控工作。通过采取有力措施,拧紧疫情防控安全阀。

一是加强新冠肺炎疫情防控和应急处置。严格组织开展辖区农贸市场、冷链食品、冷库等重点场所的外环境采样监测工作。二是继续加强流行病学调查和溯源工作,做到追溯时间足够长,密接范围足够准,确保不漏一人。同时,密切关注大数据推送情况,一旦发现重点地区返朝人员,立即采取措施进行集中隔离观察并进行核酸检测。三是加强核酸检测工作,聚焦重点人群、精准锁定高危人群,开展健康监测和核酸检测工作,做到应检尽检。四是进一步加强应急物资储备和应急值守工作。同时,做好消杀药械、个人防护、预防用药等应急物资的储备,确保应急反应及时有力。

为确保各项措施落到实处,该中心制定了应对处置预案,成立了流调专班、采样组、消杀组、信息报送组等专项组,与时间赛跑、与疫魔斗争,取消全体干部职工周末休息时间,全员上岗工作。在疫情防控工作全面展开后,单位领导干部既当指挥员,又当战斗员,坚持24小时在岗在位,全体干部职工快速行动、各司其职,始终站在防控疫情的最前沿,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,确保应对疫情工作顺利进行。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com