您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
市人大调查组到龙城区调查大学进园区进企业工作
2021-04-08

日前,市人大调查组一行来到龙城区调查大学进园区进企业工作。

调查组先后到加华电子、浪马轮胎、微科生物、佛瑞达、博艾格、当凯电力等企业进行实地调查,并听取相关情况介绍,详细了解企业在生产经营、产品销售、与院校合作等情况,以及发展中遇到的困难和问题。调查组对龙城区大学进园区进企业工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出了建设性意见和建议,希望龙城区今后继续抓好科技赋能工作,加快搭建“大学进园区进企业”活动平台,促进大学院所科研成果与企业有效衔接,鼓励企业走进大学和科研院所进行深度对接,打通科技成果转化“最后一公里”,加快实现科技成果转化,促进全区企业转型升级和创新发展。

自市委、市政府实施“大学进园区进企业”工程以来,龙城区高度重视,坚持以“大学进园区进企业”作为推动龙城区产业转型、技术创新的重要抓手,依托全区产业基础和资源优势,深化校企合作,狠抓科技平台建设,强化科技成果转化,使产业链、人才链、创新链有机融合,有力促进了产业、企业与高校院所的优势互补、合作共赢。目前,共实施校企合作80项,引进专家人才团队388人,完成科技成果转化46项,获批高新技术企业31家,新建省级研发服务平台11个,新增科技型中小企业55家、瞪羚企业3家、雏鹰企业6家,完成技术合同成交额2.02亿元,高新技术产品增加值达到18亿元。有两个科技攻关项目入选省“揭榜挂帅”榜单。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com