您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区召开区直机关基层党建工作述职评议暨2021年党的工作会议
2021-04-07

近日,龙城区召开区直机关基层党建工作述职评议暨2021年党的工作会议,全面检验一年来区直机关基层党组织书记抓基层党建工作情况,对2021年机关党的建设工作进行安排部署。

会议指出,2020年,区直机关各级党组织和广大党员干部以党的政治建设为统领,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党要求,围绕中心、建设队伍、服务群众,担当履职等狠抓落实,机关党建工作取得了显著成绩。

会议要求,2021年,要组织开展党史学习教育和纪念建党100周年系列活动、做好出席区党代会党代表选举、对“星级党支部”全面创优等工作进行部署。同时,各单位党组(党委)书记要增强机关党建第一责任人意识,把机关党建放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处,要围绕中心抓好落实,研究制定本单位2021年党建工作要点,全力做好协调配合、政策支持、主动服务等工作;要坚持整改抓落实,以问题的解决推动机关党建工作全面进步、全面过硬。

会议强调,2021年是建党一百周年,是全面建成小康社会和“十四五规划”的开局之年,是我们党第二个百年目标新征程的开启之年,机关党建分量重、责任大、要求高。要坚持党建与部门业务工作相统一,建立机关“三支队伍”,充分发挥广大党员干部自身作用,坚定地在机关党建工作中树立“作为导向”“能力导向”。要深入开展党史学习教育。严明党的政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党的主体责任。推动星级党支部全面创优,从严从实规范党内政治生活。开展好区直机关党代表换届工作。全力助推优化营商环境建设。抓好疫情防控常态化工作。推动脱贫攻坚工作向乡村振兴平稳过渡。强化政治监督,持续发力,纠治四风,推动全区机关党建工作再上新台阶。

会上,区营商局、区财政局等8家单位的党组织书记进行了现场述职,其他51名区直机关党组织书记作书面述职。下发了《2021年区直机关党的工作要点》、区直机关党组织书记抓基层党建工作述职报告及述职评议表,并现场对区直机关党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com