您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 龙城要闻
龙城区旅游局扎实做好旅游安全生产工作
2021-04-01

为进一步促进龙城区旅游安全生产工作,龙城区旅游局严格落实企事业单位主体责任,深入开展隐患排查治理,强化旅游安全生产整治、夯实旅游安全生产基础,坚持“安全第一、预防为主”的方针,将安全工作当作旅游业发展的生命线。

一是强化安全责任落实。建立“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,做到职责明确,各项规章制度健全、完善;建立“双随机”和重点监督检查相结合的执法制度,严格安全执法检查。二是开展安全宣传教育和培训。认真组织开展《安全生产法》《旅游法》《辽宁省安全生产条例》等法律、法规和安全生产知识的宣传,提高广大职工群众的安全生产意识;督促旅游企业组织开展新近从业人员、消防安保人员、一线作业人员的安全培训,做到全员培训;要求企业主要负责人、安全管理人员、职业卫生管理人员、特种作业人员持证上岗。三是加强重点部位的隐患排查。督促旅游行业生产经营单位开展隐患排查治理,及时消除事故隐患,建立旅游行业生产经营单位事故隐患台账,对存在的各类事故隐患进行督查整改,对整改不力无法保证安全的,严格责令停产、停业或停止使用。四是完善应急救援预案,加强值守和信息报送。坚持领导带班和24小时值班制度,积极协助相关部门为旅游团队提供各种救援。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com