您当前的位置 > 首页 > 政务公开 > 决策部署
关于全力推进政务服务“一网通办”工作的通知
2021-04-30

各镇(街)人民政府(办事处),区直各单位,各园(景)区综合办:

按照省、市政务服务“一网通办”要求,为有效推进“一网通办”工作,现就有关事宜通知如下:

一、大力推进一体化平台应用

按照省考核网上实办率不低于70%的目标要求,为全面提升网上实办率,各相关单位要全部使用一体化在线政务服务平台审批,大力引导、帮助企业和群众网上办理业务。公积金、医保、社保等自建系统要依托一体化平台实现统一受理、统一办结。无专业平台、系统办理的所有政务服务事项必须依托一体化平台审批,禁止线下办理。加强数据共享调用,可通过共享调用、在线核验的申报材料免于提交。同时,加快一体化平台的宣传和使用,全面提升网站浏览量、网站访问量、独立访客量和平均访问深度。

二、大力推进电子证照应用

强化电子证照、电子印章使用,继续归集电子证照种类,年底前累计生成电子证照种类200种以上,80%以上的依申请政务服务办结业务要加盖电子印章。

三、全面开展“好差评”评价

进驻各级各类政务服务中心及分中心的政务服务事项,要全部开展线上线下“好差评”,通过评价器装置、评价“二维码”和意见箱等方式,实现评价部门、评价事项、评价渠道全覆盖。认真开展“差评”整改,实名差评回访率100%

四、提高“辽事通APP”注册率和使用率

大力推进医、学、助、行、生、老、病、养等高频刚需便民事项接入“辽事通”,各园景区、各镇街、区直各单位要加大宣传工作力度,年底前完成实名用户注册率达到50%以上,高频便民服务事项的办理率达到60%以上。

请各相关单位务必高度重视,逐项落实,并指定专人负责,具体操作流程将通过微信群发布。区营商局近期成立工作组深入各单位对“一网通办”工作进行业务和技术指导(具体时间另行通知),同时,区纪委监委、区政府督查室、区营商局将加大督查工作力度,对推诿扯皮、不作为、线下审批等问题进行通报问责。

联系人:王彦淼  18424023888

陈秋生  13634933773

 

 

               朝阳市龙城区人民政府办公室

              2021430  

 


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com