您当前的位置 > 首页 > 政务公开 >
我区举行项目集中开工仪式
2020-04-10

紧抓项目“牛鼻子”,全力以赴稳增长。4月8日,我区举行项目集中开工仪式,进一步吹响了全面复工复产的“集结号”、打响了全力加快项目建设的“发令枪”。市领导蹇彪、谢卫东、汪立坤、老颜武、吕树江、李泽、张秀军、郭天玺、邱廷彦、李贵平等参加。

近年来,我区按照市委、市政府总体要求,坚持以项目为中心、以项目为王,以打造朝阳西部产业新区为目标,集中精力抓招商,倾尽全力上项目,取得了令人瞩目的新成果。此次集中开工的33个项目总投资达210亿元,涵盖商贸物流、文化旅游、先进装备制造、新能源新材料、农产品深加工等多个领域。其中投资10亿元以上的项目4个、5至10亿元的项目4个,项目体量和大项目数量全市领先,投资80亿元的亚琦商贸物流是全市投资最大的落地项目。

蹇彪强调,全市上下要进一步解放思想、明确目标,以补齐开放合作短板为突破口和牛鼻子,牢牢抓住高铁开通、京津冀产业转移、国家重大政策支持三大历史机遇,大力引进先进装备制造、新材料、新能源等高新技术和新兴产业项目,推动全市招商引资和项目建设工作再上新台阶,推动地区经济社会发展实现新突破。要继续以抓招商抓项目为中心,努力做大经济总量。要狠抓项目落地,全力引进拉动力强的核心项目、龙头项目。要全力抓好开放平台建设,提升开发区承载能力。要强化要素保障,全力营造良好发展环境,加大项目包装力度,加大向上争取力度。

谢卫东强调,龙城区要继续保持攻坚奋进的韧劲,发扬昂扬向上的斗志,聚焦重点,真抓实干,再创佳绩,继续为全市招商引资和项目建设立标打样。市直各部门要当好项目管家,上门送政策、送服务、解难题,为项目开工建设提供全程服务、创造一流条件、打造最优环境。希望各企业在确保安全的前提下,拿出超常规举措,强化资金投入,倒排工期、挂图作战,只争朝夕、增速提效,全力争取早竣工、早投产、早达效。

与会人员还深入兴盛集团白垩纪旅游度假区项目、文明路延伸路段建设项目、浪马轮胎年产175万条子午胎建设项目、亚琦集团国际物流商贸城项目现场观摩。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com