您当前的位置 > 首页 > 政务公开 >
朝阳高新区招商引资和项目建设实现新发展
2020-11-23

年初以来,朝阳高新技术产业开发区坚持高质量发展的总要求,务实进取,克难攻坚,不断推进招商引资和项目建设实现新跨越,园区经济实现了新发展。据了解,预计到2020年年末,朝阳高新区47家规模以上工业企业完成工业产值 181亿元,增幅实现正增长;工业固定资产投资完成22亿元,同比增长69.2%。

全力推进招商引资。年初以来,高新区认真贯彻落实市委“四大战略”和“1+10”工作部署,全力以赴抓招商、抓项目、抓服务。一是强化领导力量。一方面,区委常委会、区政府常务会和书记办公会、区长办公会,专题研究部署高新区招商引资工作;书记、区长出任“项目管家”,对亚琦物流、嘉寓新能源等重点项目,亲自接待、亲自洽谈、亲自督促、亲自落实。同时委派1名区委常委专职负责高新区招商工作。另一方面,高新区年初重新调整了领导班子分工,常务副主任全面抓招商工作,1名副主任主管招商,5名副主任分区域和领域具体负责招商引资。二是增加招商机构。新成立3个招商分局,按“京津冀”区域和重点产业抓招商,成立了京津冀招商服务中心,招聘专业人士任中心副主任,协助抓招商。三是壮大招商队伍。将市选派的5名科级优秀挂职干部充实到招商局,全部进驻招商一线。各局抽调专门人员负责招商引资,并全程负责项目手续办理。四是压实招商责任。所有副主任每年至少引进项目2个,力争3个,每个局每年至少引进项目1个。五是推进社会招商。针对高新区产业要求和布局提出切实可行的招商方案,并组织10人招商团队开展招商工作。目前已洽谈项目62个,签约29个,总投资180亿元。

全力推进项目建设。年初以来,高新区坚持项目为王的工作理念,坚持项目建设为引领,推动园区项目建设开花结果。目前已完成新建项目19个,总投资120亿元,投资80亿元的北京瞻望世纪航空集团有限公司航空经济区项目,已在大平房镇大阪村完成选址,签订正式入驻协议,并已完成项目的工商注册、备案,正在筹备资金,准备土地摘牌;投资15亿元的嘉寓新新投资(集团)有限公司嘉寓新能源朝阳生产示范基地项目,工商注册、备案已完成,土地已摘牌,计划近期开工;投资10亿元的佛瑞达科技有限公司年产7万吨高性能膜项目,项目备案、环评、规划手续已完成,已开始进场施工;投资3亿元的浪马三期60万条轮胎生产项目,备案、环评已完成土地组卷已上报上级土地部门,正在进行公益林及青山保护区调整,仓储物流库主体准备封顶。目前完成续建项目24个,总投资163.56亿元。其中,竣工项目14个,分别是总投资4.11亿元朝阳庆融投资装备制造南区基础设施建设PPP项目;总投资1.4亿元加华电子无人机载智能装备研制和产业化项目;总投资1亿元朝阳悦洋电线电缆制造项目。

全力推进基础设施建设。高标准完成了道路及绿化工程,完成七道泉子西街(文明路—长江路)、吴家洼路(七道泉子西街—龙泉大街)、西山线(长江路—京四高速)等7条道路及配套设施建设,全长8.4公里;完成绿化10万平方米,主要包括文明路、文化路、龙泉大街等道路两侧绿化。完成三期标房、富美康、尚泰、银都科建、龙达电缆、新包装产业园、文明路、黄河西路路灯、亚琦商贸城、亚琦中小学配电及10KV电力线路、低压线路、弱电线路迁改事宜。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:21130302000001 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com